Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中亲在京东消费金额快速增长 手机电视是香饽饽

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:张苗 2017-09-05 15:09:38
[摘要]随着网络的普及及现代物流业的发展,网购已成为市民日常生活中不可或缺的消费方式。在众多网购平台中,京东超市成为市民最受青睐的平台之一。

手机、空调、平板电视是“香饽饽”

  随着网络的普及及现代物流业的发展,网购已成为市民日常生活中不可或缺的消费方式。在众多网购平台中,京东超市成为市民最受青睐的平台之一。

  据统计,近一年来汉中地区京东超市相关商品的销售数量达到上年同期的2.1倍,首次在京东超市下单购物的汉中消费者,消费金额同比增长接近140%。

衣物清洁、家电用品是“网销”主产品

  9月4日至9月10日,京东超市将为汉中亲们带来更多“专享”福利,同时,在9月9日“京东超市汉中促销周”活动将在城区华润万家举行。期间,不仅有1元抢购及满减折扣活动,汉中亲们还可现场体验京东产品质量与售后服务。

  活动前夕,华商报记者以问卷调查的形式走上街头,进行电商平台用户市场调查,共发放、收回问卷100份,有效率达100%。此次问卷共设置了10个与电子商务有关的问题,包括商品质量、送货速度、价格等内容。

  “我和家人的衣物、鞋帽、生活用品基本网购。有时也会买些零食、坚果等。”市民王女士说,选择网上购物既省时又省力。原来,王女士老公在外地工作,自己既要照顾孩子生活起居,还要上班,很少有时间逛街。家里近期装修,所有的家电也直接在京东下单。她说,选择京东一是有专业售后服务,二是所有产品开具正式发票有保障,如遇产品质量问题可直接退换货。

  和王女士一样,调查中约有35%的市民主要网购产品为衣服鞋帽,网购家电用品及休闲零食的网友分别占25%和16%。这样的调查统计我们不能说是科学、准确的,但从结果来看,却比较真实地反映出了汉中市民网上购物的习惯和倾向。

  据京东超市相关数据显示,从近一年销量来看,汉中消费者偏爱购买京东超市TOP5品类为衣物清洁、休闲零食、家庭清洁、坚果炒货、手机保护套;从消费金额来看,汉中的消费者喜欢购买的TOP5品类为:手机、空调、平板电视、冰箱、洗衣机。

26岁至35岁成“网购”消费主力

  此次调查中,涉及的电商平台包括京东超市、天猫超市、苏宁易购。在送货速度及售后服务方面,35%的市民选择京东会超市。同时,一半以上的市民认为网购时更看重产品质量。

  今年30岁的上班族师先生是名副其实的“网购达人”。书籍、数码产品、健身器材等,他均由网上购买。师先生坦言,如今网上购物平台选择性更多,但产品质量及售后服务仍是他最关注的。

  “我最满意的是京东的配送速度及产品质量!”市民宋女士称,京东超市不少商品都支持配送当日达或次日达,从下单到收货时间非常短,而且网上购物不受时间限制,随时都可挑选商品。

  据相关数据显示,在消费人群统计中,汉中消费者以中年人群为主,年龄段在26-35岁人群占比达45%,36-45岁人群占比达27%。大学及以上学历用户消费占比达65%。同时,77%的人群对商品评价敏感,62%的人群对促销较为敏感。 华商记者 张苗

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 京东

上一篇:汉中一男子爱好打猎 网购零部件自制枪支被抓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育