Top

修路挖断天然气管道发生泄漏 周边都是居民小区...

来源:华商头条—华商报 时间:2017-09-06 06:26:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  天然气管道发生泄漏,而周边都是居民小区,多亏消防紧急赶到。

  4日下午6时20分,汉中消防兴汉路中队接到报警,荔枝路房产大厦门前,修路的施工人员在施工时,不慎将管道挖断,导致天然气管道泄漏,现场无人员被困。

  6时41分,兴汉路中队到场,特勤中队正在对泄漏点进行稀释,汉台大队大队长与教导员及大队作战参谋均随警出动到达现场,兴汉路中队了解现场情况后,从西南面出一支水枪与特勤中队成犄角之势,两面夹击对泄漏点进行稀释,并利用一辆水罐车对特勤中队水罐车进行供水。

  6时50分,天然气公司到达现场,天然气公司称泄漏管道为环线,需逐个点进行关闭,还需要消防官兵继续出水稀释,兴汉路中队与特勤中队继续出水进行稀释,泄露点两侧均有一个消火栓,确保了火场不间断供水,

  7时12分,天然气公司称四个阀门全部关闭,管道内还有部分残余天然气,兴汉路中队与特勤中队继续对泄漏点进行稀释,19时23分天然气管道内余气泄漏完毕,兴汉路中队与特勤中队双双停水。

  由天然气公司进行处理并进行检测,确定现场无泄漏后,中队将现场移交给天然气公司,撤离现场。华商记者 周金柱

相关热词搜索:天然气 管道 发生 泄漏

Top