Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

洋县13岁孩子患怪病 全身关节长"怪包" 手术割掉又长出……

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-09-07 06:52:00
[摘要]洋县一13岁男孩全身关节处肿胀长出“怪包”,小学6年经常是父亲背着儿子上下学,目前却因行走不便而休学在家。13岁男孩关节长“怪包” ...


  洋县一13岁男孩全身关节处肿胀长出“怪包”,小学6年经常是父亲背着儿子上下学,目前却因行走不便而休学在家。

  13岁男孩关节长“怪包”  手术割掉又长出

  家住洋县的小周从2岁开始,骨骼发育就和其他小孩不一样,全身关节处长出“怪包”,当时去医院诊断,医生说是多发性软骨瘤,因小孩骨骼发育不完全,到12岁以后才能治疗。

  而今,小周骨骼都发育畸形,走路都成问题,在医院做了几次切除手术后还是手术处又肿胀起来。

  周杰的父亲周文珠介绍,儿子今年13岁,在去年满12岁后,他就想起医生的嘱托,领着儿子去汉中3201医院检查治疗,当时小周的两腿脚踝和膝盖处长出大包,走路十分困难,医生给做了切除手术。“医生告诉我,只能割了(骨瘤),但有还会再长。”

  5日,华商报记者看见小周双腿关节处做过手术的伤痕犹在,周文珠指着儿子做手术的地方说,当时割掉是好了一点,现在又在开始往出长包了。

59af468d96862.JPG

  因为疾病  他选择了休学

  “有时候我半夜疼的就睡不着,因为骨头关节处不断长大,又痒又疼。”小周说。

  周文珠说,为给儿子治治病,前后做手术花了2万余元,这还是仅仅切除几个地方,全身只要有骨头的地方几乎都需要切除,对于他这个贫困户家庭来说实在无能无力。

  本该去年上初一的小周因为病情加重,愈发不便行走而休学在家。在小周上小学的6年里,父亲周文珠开始背着儿子上下学,后来因儿子逐渐长大体重增加背不动,而开始用板车接送儿子,每天来回7公里山路,这一接就是6个春秋。

  “有一次因为农活忙去接儿子放学迟到了,见儿子因为关节疼痛而独自睡在路边。”周文珠说。

  随后,华商报记者与小周小学班主任取得了联系。

  “从小都是他家人接送,他在班上乖巧懂事,因为病情缘故,老师都不会让他参加一些运动活动。” 洋县关帝镇中心小学老师魏妮说,学校有什么优惠政策,都会优先照顾周杰。

59af468e111d9.JPG

  被评为精准扶贫户  孩子得到了大病救助

  周文珠说,家里的主要经济来源就是务农种地,两个孩子都还小,小女儿才上一年级,而且76岁的母亲患病需要照顾,他不能外出务工,于2015年被评为贫困户。

  随后,华商报记者又与包扶周文珠的扶贫干部赵念保取得了联系。他说,因为周文珠是精准扶贫对象,政策福利都是享受到的,而且他全家每人都享受低保,移民搬迁,修了4间两层房屋。精准扶贫住院治疗都是95%的报销,还有大病救助。

  “小周是全身多发性软骨瘤,比较罕见,别的都是单发长一个瘤子,他这个要是做手术全部切除,不但花费巨大,还可能会导致骨折。”3201医院骨科郑医生说。

  目前,小周想去学校上学,但是面对愈来愈严重病情,学校还是建议他休学治疗。华商报记者 周金柱 通讯员 张映伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:洋县 13 孩子

上一篇:赞!汉中47名“村霸”被铲除

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育