Top

西安音乐学院30师生宁强支教 给孩子们带去了欢乐

来源:华商头条—华商报 时间:2017-09-11 09:23:03 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  作曲系副主任吴延说,除此支教之外,师生们还为巨亭镇流溪沟村五保户任全生送去了米、面、油、奶等生活必需品,让这位孤寡老人感受到了来自社会的关心。

  作曲系副教授任意说,活动实践中,师生们还参观了羌族文化博览园,了解了宁强羌族文化的变迁发展过程,聆听羌族唢呐的精彩演奏,冒雨采集了陕南巴山民歌传承人的演唱素材,观赏了古老的非遗“傩戏”精绝表演。

  “这次活动中,我们师生们通过深入山区、深入生活,不仅给孩子们带去了欢乐,也为我们积累了音乐素材、拓展了音乐创作思维,激发了创作灵感。”作曲系班主任老师高学飞说。华商记者 周金柱 

相关热词搜索:音乐学院 30 师生 宁强 支教

Top