Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

违反交通规则将学习不少于2小时 汉中首个文明交通劝导学习站正式启用

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-09-14 06:20:00
[摘要]逆行、闯灯越线、加装遮阳伞...等违法交通行为都要到交通劝导学习站考试学习。9月7日...

  逆行、闯灯越线、加装遮阳伞...等违法交通行为都要到交通劝导学习站考试学习。9月7日,在钟楼十字,汉中首个文明交通劝导学习站正式启用,这是汉中交警创新城市交通管理的新举措,市委常委、常务副市长李九红现场“督学”指导工作。

  记者了解到,今后驾驶人行人在钟楼十字等路口违法后,不仅面临着行政处罚案件,进行不少于两小时的文明出行,交通安全现场劝导,学习体验式教育。

  在劝导学习站,记者看到违法驾驶人通过交通知识展板、印刷单、视频、考试等方式学习交通知识,自我反省交通违法行为。现场,李九红对汉中交警创新城市交通管理的新举措给予充分肯定。

  交通劝导学习站启用后,市交警支队二大队一中队,钟楼交警岗民警将每天定时集中组织现场劝导学习教育,劝导站内设有劝导学习室和违法车辆暂扣点,配备电视机、桌椅、展板、宣传学习资料、交通法规测试卷、手挥小红旗等物品。

  今后,对辖区查处的不按规定车道行驶、逆行、闯灯越线、加装遮阳雨棚、行人翻越护栏等违法人,民警按照教育与处罚相结合原则,通过“现场讲解知违法、观看典型事故汲教训、抄写安全常识受教育、劝导执勤体验倡文明、交通法规答题学安全”等五个方面内容,对其进行现场劝导,学习体验式教育,让违法人深刻汲取典型交通事故教训,充分认识自身违法危害和后果,认真开展行人和非机动车驾驶人劝导,促使违法人“学习一次、平安一生”,教育广大市民,自觉养成车上人人守规的良好习惯,创造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。

  据悉,汉中交警支队为深入推进“三个不发生”创建活动,预防和减少道路交通安全事故,针对摩托车、非机动车和行人不文明交通违法行为,汉中交警支队二大队借鉴外地经验,采取“以学促管、学罚结合”方式,从2017年9月7日创新推出城市交通管理新举措,在汉台区钟楼十字设立全市首个文明交通劝导学习站。华商报记者 周金柱 通讯员 张映伟 覃思

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:违反 交通 规则 学习

上一篇:汉中前8个月查处“四风”问题587件 处分714人 下一篇:十一放假安排出炉 “双节”连休8天高速路免费

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育