Top

洋县50万斤板栗盼客商

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-21 09:20:22 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2000亩、50万斤板栗,如果销售顺畅,将为村里的每户贫困户增加收入1000元以上。近日,洋县龙亭镇麻洞村,山坡上的千亩板栗逐渐成熟,期盼客商。

  据了解,麻洞村是洋县重点贫困村,建档立卡贫困户89户288人,该村地处北部山区,林地面积10500亩,种植板栗面积就有2000亩,户均超过2亩,板栗产量每年都在50万斤以上。

  为了扶持产业发展,帮扶该村的洋县编办、人武部、汉王山林场等单位,一方面联系林业技术人员改良品种,一方面投资购买了4台板栗剥壳机方便群众加工。

  进入9月以来,村里的板栗陆续成熟,长势明显好于往年,预计产量最低也在50万斤以上。帮扶单位提早准备,多方发布信息,吸引客商,同时,依托村里的专业合作社订制精美包装,在大宗批发的同时做好包装零售,提高效益。

  据统计,今年的板栗如果销售顺畅,将为村里的每户贫困户增加收入1000元以上。麻洞村板栗专业合作社负责人 靳连哲  18191683928  

  华商记者 周金柱 通讯员 刘颖  杨剑

相关热词搜索:洋县 50 板栗

Top