Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

镇巴环保局持续发力 助力帮扶村精准脱贫

汉中新闻 华商报 作者:孙立 2017-09-26 08:31:12
[摘要]目前,镇巴县赤南镇袁家坝村召开了“2017年贫困户产业发展奖补现场会”。会上,该村结对帮扶单位县环保局向村互助协会捐助资金23700元,帮助该村建档立卡贫困户全部加入村互助协会,激励他们自力更生,大力发展产业早日脱贫。同时,对2017年考入大学的3户贫困户子女各发放奖励资金1000元,鼓励他们要勇敢面对困难,努力学习、奋发图强,将来成为建设家乡、服务社会的有用之才。

\

  目前,镇巴县赤南镇袁家坝村召开了“2017年贫困户产业发展奖补现场会”。会上,该村结对帮扶单位县环保局向村互助协会捐助资金23700元,帮助该村建档立卡贫困户全部加入村互助协会,激励他们自力更生,大力发展产业早日脱贫。同时,对2017年考入大学的3户贫困户子女各发放奖励资金1000元,鼓励他们要勇敢面对困难,努力学习、奋发图强,将来成为建设家乡、服务社会的有用之才。

  据悉,袁家坝村当天共对42户发展种(养)殖业的建档立卡贫困户进行了奖补,现场发放奖励资金1.4万元。奖补会的召开,有效调动了其他贫困户后续产业发展的积极性,为脱贫摘帽打下坚实基础。华商报记者 孙立 通信员 李奕慧


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:镇巴 环保局 持续 发力 助力

上一篇:华商记者横穿秦岭 首次揭秘你不知道的西成高铁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育