Top

南郑撤县设区 今天正式挂牌!

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-28 12:37:49 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月28日上午,汉中市南郑区成立大会暨揭牌仪式召开,南郑撤县设区正式挂牌。

  成立大会上,省民政厅党组副书记、副厅长曾明宣读了国务院关于同意陕西省调整汉中市部分行政区划的批复》和陕西省人民政府《关于同意汉中市调整部分行政区划的批复》;市政府副市长党振清宣读了《汉中市人民政府关于同意南郑县撤县设区的批复》。同意撤销南郑县,设立汉中市南郑区,以原南郑县的行政区域为南郑区的行政区域,南郑区人民政府驻汉山街道办西大街24号。

1xczc6y5.jpg

  汉中市委书记王建军在南郑区成立大会暨揭牌仪式上讲话中强调,南郑撤县设区意味着发展坐标的更高定位、发展理念的完善提升、发展路径的重新审视、发展重心的逐步转移,肩负的责任更大、承载的期望更重。全区各级领导班子和广大干部群众要站在撤县设区的新起点,以行政区划改革为契机,深入推进供给侧、投融资、放管服、城市管理建设、农业农村等重点领域改革,不断优化发展环境,着力招大引强、招才引智,推动大众创业、万众创新,为全区追赶超越、争先进位提供强大动力支撑。

QQ图片20170928125509.jpg

  据了解,新成立的南郑区, 辖1个街道办事处、20个镇、288个村、19个社区居委会,总面积2824平方公里,平川、丘陵、山区各占三分之一,人口56.8万。南郑区成立后,汉中市城市人口将达到100万,成为陕、川、甘三省交界的一座区域中心城市,为汉中市全面转型战略布局提供重要支撑,将迎来更多经济社会发展的历史机遇,发展空间更加广阔。华商报记者 周金柱 实习生 雷莹莹


相关热词搜索:南郑 设区 今天

Top