Top

绿色军营迎来小小“童子军”

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-09 10:25:35 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  绿色军营迎来小小“童子军”,大兵小兵欢度“警营活动日”。为了让广大少年儿童更多地了解军营,熟悉军营,热爱军营,10月1日,举国欢庆,武警汉中支队与驻地幼儿园携手为祖国庆生,让小学生走进警营,体验军旅生活。

  30余名幼儿园小朋友在老师和父母的陪同下来到军营,体验多彩的军旅生活。现场欢声笑语连绵不断,官兵们与这些童真无邪、快乐开朗的孩子们手拉手地做游戏,整理内务、参加训练,表演节目……让小朋友们在欢乐中共度国庆,在愉悦中感受军旅生活,在交流互动中深受教育、增长见识。整洁的警营,严明的纪律,统一的格调,对孩子们来说无疑是一种无声的教育,更是一次精神、心灵的洗礼。此次活动,使小朋友树立了吃苦耐劳、自强不息的意识,同时也让广大官兵受到了教育,增长了爱心。“让孩子接触部队,对于培养他们的独立生活能力具有很好地教育意义。”支队政委秦永吉告诉记者。

  据了解,该支队在开展“春蕾”活动中,先后与驻地多所幼儿园签订了“阳光计划”和“爱心协议”,每年定点帮扶、资助驻地贫困孩子。他们先后为贫困学生、留守儿童捐款捐物累计3万余元,帮助贫困家庭的儿童20余名,受到了驻地政府和群众的高度赞誉。华商报记者 周金柱 通讯员 张培鹏 张超

相关热词搜索:30

Top