Top

妈妈带儿子漂流“失踪" 民警从江心岛救回

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-10 07:04:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月1日17时许,勉县公安局定军山派出所接到110指令,称有一对母子在诸葛古镇漂流时被水冲走不知所踪。

  接警后,民警迅速携带救生衣、救生绳、救生圈等装备,驾驶警车沿汉江河逆流寻找,最终在左所村段汉江河中心处发现该对母子。

  该母子身着救生衣,乘坐一艘黄色橡皮艇,被卡在汉江河中央一无名小岛处。民警一边向被困母子喊话询问其情况并安抚其情绪;一边观察周围情况商量营救方案。由于汉江河水流湍急,被困母子随时有被河水冲走的危险;加之天色渐晚,气温下降,被困母子二人的情绪非常不稳定。

  鉴于情况危急,时间紧迫,民警将救生绳一头绑住石块抛向被困母子方向,让其将救生绳绑在橡皮艇上,然后民警和辅警合力将橡皮艇拉至岸边,将母子二人顺利安全的救上岸。

  经了解,被救母子母亲名叫胡晓梅,30岁;儿子名叫罗某某,8岁。二人同家人一同来勉县旅游,在诸葛古镇漂流时被水冲至左所村段汉江河中心处。被救群众家属向定军山派出所表示感谢,称赞民警为“人民卫士”。华商报记者 周金柱

相关热词搜索:年轻妈妈 儿子 漂流 失踪

Top