Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

中银理财|担当社会责任 助力海外寻亲

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:孙立 2017-10-12 13:29:42
[摘要]近日,中国银行汉中分行接待了四位来自荷兰的特殊客人:12岁的荷兰籍华人代娜和她荷兰的养父母及妹妹,他们是来中国汉中寻“根”的。

  近日,中国银行汉中分行接待了四位来自荷兰的特殊客人:12岁的荷兰籍华人代娜和她荷兰的养父母及妹妹,他们是来中国汉中寻“根”的。

  2006年的冬天,一名只有11个月大的女婴因患有先天性心脏病被遗弃,汉中的代警官发现这名弃婴后、访遍汉中市各医院寻找她的父母均无果,无奈之下只能将她送往汉中市福利院,福利院的工作人员为她起名“代娜”,和代警官同姓。不久,小代娜来到了“陕西爱加倍社会关怀促进中心”,在中心工作人员的帮助下,小代娜被荷兰籍的约翰内斯夫妇领养,小代娜终于有了自己的新家。

  从小生活在荷兰的代娜,逐渐意识到自己与他人的不同,渐明事理后,她对自己的过去愈发好奇,希望有一天能与自己的亲生父母见面。孩子的意愿得到思想开明的代娜养父母的理解和支持,并决定回汉中寻找孩子的亲生父母,于是约翰内斯夫妇带着代娜及亲生女儿一行四人不远万里来到中国汉中展开了寻亲之旅。

  中国银行汉中分行在得知约翰内斯夫妇一家人回国寻亲的消息后,被这对荷兰夫妇的善举深深的感动了,分行各级领导十分关注他们的寻亲进展情况,主动伸出援助之手。中国银行汉中分行安排专人联系上了约翰内斯夫妇一家人,将他们请到分行做客,积极为她们联系社会各界人士寻求帮助,并派出了分行负责出国金融服务业务的两名专职员工为他们做翻译,方便他们与汉中当地媒体和相关机构的沟通联系。

  在分行领导的陪同下,约翰内斯夫妇一家人还参观了汉中分行营业部,负责出国金融业务的专职工作人员为他们办理了外币兑换业务,同时向他们介绍了汉中分行可向来华人士提供国际汇款、全币种国际信用卡、旅行支票等金融业务。约翰内斯夫妇对汉中分行全面的业务种类和工作人员专业的服务水平非常满意,表示如果有幸能寻找到代娜的亲生父母,这些业务对他们来说都非常有帮助。

  在约翰内斯夫妇一家入住汉中后,汉中分行还为他们安排了接待仪式,当日恰逢代娜养母的生日,分行领导和员工为这个外籍家庭送上了满满的祝福,在这样特殊的日子里,身处异国的代娜养母颇为感动,表示汉中人民的友好让她有一种宾至如归的感觉,同时对中国银行的热情帮助、中国银行员工的友善相待表达了诚挚的感谢。

  “异国寻亲终无悔,中行助力显大爱”,中国银行汉中分行用实际行动践行了“担当社会责任、做最好银行”这一理念,为中国银行赢得了良好的社会声誉。汉中分行将继续以客户为中心,以更专业、更优质的服务,争做“汉中当地最好的银行”! 华商记者 孙立 通讯员 张莹

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:中银 理财 担当 社会责任 助力

上一篇:"汉中三堰"成功申报为世界灌溉工程遗产 下一篇:中银理财|出国金融如何办理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育