Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

中银理财|出国金融如何办理

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:孙立 2017-10-12 13:30:02
[摘要]“李阿姨,听说您儿子要去美国留学啦!” “是啊!下个月出发,办签证、存学费、换外币,事情可多着呢!” “您别急,听说中国银行汉中分行出国金融服务中心成立了,这是咱们汉中首家专业服务机构,业务种类相当齐全,一定能解决您的疑问,出国金融啊就找中行!”

  “李阿姨,听说您儿子要去美国留学啦!”

  “是啊!下个月出发,办签证、存学费、换外币,事情可多着呢!”

  “您别急,听说中国银行汉中分行出国金融服务中心成立了,这是咱们汉中首家专业服务机构,业务种类相当齐全,一定能解决您的疑问,出国金融啊就找中行!”

出国金融-----留学篇

  留学第一步! 办理签证,大使馆要求提供资金证明,该怎么办?

  答:资金证明用以证明家庭的资金实力、留学期间的费用承受能力,这些都需要以银行正规的制式文件来体现。

  中国银行可提供完善的“存款证明”服务。只需要持本人有效证件、存单、卡、折到中行任意网点即可办理;此外,中国银行的“存款证明”是中英文对照的,各国大使馆都认可。

  留学第二歩:学费如何缴纳?

  答:中国银行可为您提供两种比较常用的缴纳方式

  1、国际电汇:根据学校发来的录取通知书上有相应的收款信息,可以将外币直接汇入学校指定的账户中。您持中国银行借记卡、身份证前来柜台办理。最快15分钟之内到账。

  2、汇票:您可以在中国银行开立一张外币汇票,将汇票带到国外,在当地的银行做解付。

  问:去国外需要兑换外币吗?应该怎么办理?

  答:在国外办理银行卡的过程比较漫长,为了您出行方便,建议兑换少量外币出境。兑换外币只需持本人效身份证件、人民币现金或者中国银行卡,前往任意网点即可兑换。

  可携带出境的外币现钞额度<5000美元。如果您携带超过5000美元的现钞出境,需要在中国银行柜台开立一张外币携带证。

  正文:好消息,中国银行汉中分行出国金融服务中心成立啦!可为广大汉中客户提供包括外币兑换、国际汇款、海外见证开户、留学贷款等一系列专业便捷服务,更有全币种信用卡、长城卓隽卡、跨境通借记卡、长城留学生借记卡等跨境明星产品,一站式服务,高效便捷,充分满足您出境旅游、留学、海淘、商务多种需求,热诚欢迎广大客户咨询办理!

  地址:汉中市汉台区中心广场西侧中银大厦一楼

  咨询电话:0916-8101119(服务咨询)

  0916-8101122(外币预约)

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:中银 理财 出国 金融 如何

上一篇:"汉中三堰"成功申报为世界灌溉工程遗产

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育