Top

勉县茶店镇东沟村贫困户 小小黑木耳开出“致富花”

来源:华商报 时间:2017-10-26 08:15:55 编辑:王金金 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  连日的降雨让空气充满寒意,然而,勉县茶店镇东沟村8组村民夏华林心里却始终热乎乎的,因为今年秋季雨水充足,他点种的30架黑木耳长势良好,丰收在即。“过两天天晴了就能采木耳了。这一架菌棒能收10来斤干木耳,我这30架已经被合作社预定了,收入个四五千元不是问题”,夏华林一边查看木耳生长情况一边说开心地说。

cfyxxpe6.jpg

  夏华林是建档立卡贫困户,为了照顾长期患病的母亲和上小学的女儿,他只能守着家中的几亩田地勉强生活。去年底,村上组织食用菌技术培训,夏林华犹豫了一阵后参加了培训。耐心细致的技术讲解和视频学习资料让夏华林心动了。培训结束后,夏华林鼓起勇气主动找到授课的食用菌专家马明元,表达了自己想种植木耳的意愿。当即,马明元和他达成了帮扶协议,帮助包括夏华林在内的7名贫困群众发展黑木耳种植,并无偿提供1200余袋菌种和后续的技术指导。

相关热词搜索:勉县 茶店镇 东沟村 贫困户

Top