Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中男子借高利贷玩游戏 无力还钱被债主上门殴打

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-10-29 06:48:00
[摘要] 借高利贷玩游戏,没想到还不上钱被债主追上门讨要。讨债期间,债主时不时殴打他,还吃住在他家。近日,勉县法院对这起非法侵入住宅和故...

  借高利贷玩游戏,没想到还不上钱被债主追上门讨要。讨债期间,债主时不时殴打他,还吃住在他家。近日,勉县法院对这起非法侵入住宅和故意伤害案件进行了审理。

  今年42岁的罗某是勉县汉钢公司的职工。2012年,他患了帕金森综合症后,便请了病假。2016年5月,他在勉县毛堡一个游戏厅打游戏期间认识了放高利贷的张某。

  2016年5月16日,罗某以每日200元利息的方式向张某借款5000元,约定5日后还款,当场扣除1000元利息后,罗某实际拿到现金4000元。当日,罗某再次用于赌博并输光,无法按照约定还款。张某多次催促还款,罗某累计还款1000-2000元,其余无力偿还。

  2016年8月4日,张某伙同张飞以索要欠款为由,强行进入罗某家中,不顾罗某的哀求,两人连续在罗某家吃住11天。期间,为逼迫罗某还款,张某、张飞分别多次用拳头、椅子、擀面杖对罗某进行殴打,致罗某的头部、面部、腰部、胳膊等多处受伤。

  去年8月18日、8月23日,张某、张飞又多次以索要欠款为由来到罗某家中,殴打罗某还钱,致罗某全身多处受伤。随后经过司法鉴定,罗某被人打伤致鼻骨骨折构成轻伤二级,眼部损伤及多处软组织挫伤均为轻微伤。

  近日,勉县法院对此案进行了开庭审理,最终,张某和张飞分别因非法侵入住宅罪和故意伤害罪判处有期徒刑两年零二个月和有期徒刑二年。华商报记者 周金柱 通讯员 庄淑娴


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 高利贷 玩游戏 无力

上一篇:汉中目前有百岁以上老人93名 其中女性66人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育