Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

陕西省首家市级健康联合体在汉中成立

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:*周金柱 2017-10-30 06:48:00
[摘要]10月28日上午,汉中市健康联合体成立大会在汉中市中心医院召开,汉中市委副书记权俭出席并讲话,副市长党振清当选汉中市健康联合体理事长。

  10月28日上午,汉中市健康联合体成立大会在汉中市中心医院召开,汉中市委副书记权俭出席并讲话,副市长党振清当选汉中市健康联合体理事长。

  汉中市健康联合体是由汉中市政府主导,市卫生计生局牵头区域内卫生计生行政部门和各级医疗卫生机构共同组建的,以健康促进和健康服务为重点的联合体。该联合体构建面向全人群、覆盖生命周期“防、治、管”相结合的工作体系和服务体系,实现对重大疾病和慢性疾病“控增量、减存量”的管理目标,逐步建立“防大病、管慢病、促健康”为主的健康管理模式,推进“以疾病治疗为中心”向“以健康管理与健康促进为中心”转变,助推“健康汉中”建设。

  在成立大会上,汉中市卫计局局长赵文杰通报了汉中市健康联合体的筹备情况,会议通过了《汉中市健康联合体章程》,选举产生了汉中市健康联合体理事长、副理事长、执行理事长、执行副理事长、常务理事等人选,党振清当选理事长。

  汉中市委副书记权俭在讲话中指出,汉中市健康联合体的成立是汉中决胜脱贫攻坚,提升全民健康水平的务实之举,也是全市医疗卫生事业改革发展史上的创新之举。他要求全市各级卫计系统和医护工作者要着眼健康、定准位做文章,聚焦脱贫、解难题做贡献,突出特色、创经验亮品牌,紧扣联合、想办法办实事。华商记者 周金柱

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:陕西省 市级 健康

上一篇:汉中一开发商一房多卖 涉嫌诈骗被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育