Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中女童煤气中毒 警车变身救护车紧急送医

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-11-01 07:20:00
[摘要]“感谢民警开警车及时把我女儿送到医院,要不然后果真敢想!”10月30日,李先生回忆起几天前的一幕仍心有余悸:15个月大的女儿因烤炭火中毒生命垂危,幸遇巡查民警及时送医。

  “感谢民警开警车及时把我女儿送到医院,要不然后果真敢想!”10月30日,李先生回忆起几天前的一幕仍心有余悸:15个月大的女儿因烤炭火中毒生命垂危,幸遇巡查民警及时送医。

意外

木炭烤火致女儿中毒

  李先生家住汉中西乡县桑园镇火地沟村3组。4年前,因要照看在镇上上幼儿园的儿子,他便和妻子涂女士租住在桑园镇上,去年又喜得小女儿萌萌(化名)。10月22日晚,因连日阴雨气气温骤降,他便用从老家带来的自制木炭在出租屋中生火给家人取暖。

  “没想到23号早上起来,我送完儿子上学回家发现15大个月的女儿出现抽搐症状,我妻子也说她感到头脑发晕,我一想应该是炭火中毒。”李先生说,23日晚上烤完火也没将未燃尽的木炭放到屋外,再加之将出租屋门窗关的太严实没留通风口。

  随后,他紧急将女儿送到桑园镇卫生院,医生告诉他,女儿萌萌有一氧化碳中毒症状,由于镇卫生院没有高压氧枪,让其送往西乡县医院进行抢救。

  被吓坏的李先生和妻子就抱着女儿在桑园镇街边等待发往县城的班车。“我当时急晕了,想着班车直接过去比较快,救护车过来得慢。”李先生说。

急救

民警路遇及时送医 

女童转危为安

  “巡查时看见一中年妇女在街边抱着孩子哭泣,表情悲痛,围观群众说是烤炭火中毒。”西乡县公安局桑园镇派出所民警王江峰说,10月23日上午9时许,他正在桑园镇街上巡查时,发现在中街附近围着10来个群众,上前发现一对中年夫妇抱着一名女童,看上去很着急。

  王江峰说,询问得知,原来街边中年夫妇的女儿因烤炭火而中毒,情况危急,夫妇俩正在街边等待发往西乡县城的班车,送女儿去县医院救治。

  “当时女童生命垂危,必须及时救治,用警车送他们去县城来得更快。”王江峰说,向领导请示后,他便用警车将李先生女儿萌萌送到西乡县中医院,而中医院也没有高压氧枪,想着李先生一家再打车找医院可能耽误救治时间,于是他再用警车将李先生一家送到西乡县人民医院。

  王江峰说,把萌萌送到西乡县人民医院急诊室后,看到医生开始对萌萌紧急救治,他就给李先生留下电话赶回所里上班。“我留电话告诉萌萌父亲,有啥需要帮助的就给我打电话。”

  10月30日,李先生对华商报记者说,救治女儿的医生都说幸亏送医及时,当时王警官开警车用时不到半小时就将女儿送到县医院,而坐班车得1个小时。经过一周的治疗,女儿萌萌已完全康复,已于30日上午办理了出院手续。他打算回家后亲自到派出所当面感谢王警官。华商记者 周金柱 实习生 张映伟 蔡婷

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 女童 煤气 中毒 警车

上一篇:11月1日起一批新规施行将影响你我生活

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育