Top
首页 > 汉中特快 > 拍案说法 > 正文

勉县男子刑满获释后 连续多次盗窃又被捕

拍案说法 华商报 作者:周金柱 2017-11-02 09:33:18
[摘要]勉县一男子夏某伙同他人或独自先后多次秘密窃取他人财物,法院以盗窃罪被判处其有期徒刑一年零二个月,并处罚金人民币3000元。

  勉县一男子夏某伙同他人或独自先后多次秘密窃取他人财物,法院以盗窃罪被判处其有期徒刑一年零二个月,并处罚金人民币3000元。

  经勉县人民法院审理查明,2016年9月中旬的一天凌晨,夏某同朱某在勉县城区凯旋华府酒吧街赵某经营的“辣些年火锅串串店”中盗走柜台旁的2瓶饮料及9瓶250ml装的劲酒。次日,朱某将所盗劲酒出售,所得现金及2瓶饮料两人共同挥霍。

  9月18日13时许,夏某和朱某盗走张某在路边摆放的烟摊里的芙蓉王牌、猴王牌散装香烟10余包;10月13日凌晨2时许,夏某窜至勉县城区菜园街中段张某经营的兴隆烟酒综合商店,将店内放置的芙蓉王牌香烟2条、玉溪牌香烟1条、利群牌香烟5条盗窃后逃离。

  勉县人民检察院认为,夏某的行为构成盗窃罪,因被告人夏某曾犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。

  近日,勉县人民法院开庭审理了此案并作出判决:被告人夏某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年零二个月,并处罚金人民币3000元。

  法官点评:

  “莫伸手,伸手必被揪”,初次盗窃尚可怜,多次盗窃却可憎,人生路途其漫漫,屡次进宫为哪般,洗心革面重做人,何时回头均未晚。君子爱财,取之有道。不属于自己的东西,切莫伸手,只有通过自己的劳动获得的财富才值得珍惜,值得拥有。 通讯员 庄淑娴

》》拍案

  “拍案”栏目里每个案例都是真实发生过的。希望通过案例的分析,透过法官与检察官的解读,能使读者学到一些法律知识,做一个知法、用法、守法的人。

  华商报汉中记者站新闻热线:0916-2128811

  主持人:周金柱


编辑:刘李娜

相关热词搜索:勉县 男子 刑满 获释

上一篇:怀疑女友被逼卖淫 男子强奸对方女友 下一篇:被4次强制隔离戒毒共8年 汉中男子又因盗窃入狱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育