Top
首页 > 汉中特快 > 拍案说法 > 正文

被4次强制隔离戒毒共8年 汉中男子又因盗窃入狱

拍案说法 华商报 作者:周金柱 2017-11-02 09:34:18
[摘要]汉台男子尹某某从2008年至2016年8年间,前后6次吸毒,其中4次被强制隔离戒毒共计8年。然而,今年3月17日,尹某某又因盗窃罪锒铛入狱。

  汉台男子尹某某从2008年至2016年8年间,前后6次吸毒,其中4次被强制隔离戒毒共计8年。然而,今年3月17日,尹某某又因盗窃罪锒铛入狱。

  男子染毒瘾

  多次被强制戒毒

  家住汉中市汉台区的尹某某染上了毒瘾,因吸毒分别于2008年6月23日、2009年9月7日、2014年3月10日、2016年4月30日被汉中市公安局汉台分局强制隔离戒毒各两年。

  此外,2009年4月23日,尹某某因吸毒被汉中市公安局汉台分局责令社区戒毒三年;2016年9月19日,尹某某又因吸毒被行政拘留10日。

  盗窃苹果6 plus

  以800元价格转手

  2016年7月7日18时许,被告人尹某某驾驶踏板摩托车行至汉台区劳动西路汉中市中心医院东侧北门附近时,发现周某某停放在路边的白色轿车内有一个白色挎包,当时车窗开着且无人看管,尹某某将白色挎包盗走。包内有一部金色苹果6 Plus手机(经评估价值3749元)和银行卡等物品。

  作案后,尹某某驾驶摩托车逃离现场,在行至汉台区兴元路边时,将包内手机留下,然后将银行卡等物品连同白色挎包丢弃。次日,尹某某在汉中市汉台区虎桥西路旅馆街对面人行横道处,以800元的价格将苹果6Plus卖给路人。

  又犯盗窃罪被判刑

  并处罚金

  汉台区人民法院审理认为,被告人尹某某以非法占有为目的,盗窃他人财物价值3749元,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,应当以盗窃罪追究其刑事责任。汉中市汉台区人民检察院指控被告人尹某某犯盗窃罪的罪名及事实成立,应依法惩处。被告人尹某某到案后能如实供述其罪行,构成坦白,依法可以从轻处罚。被告人尹某某自愿认罪,悔罪态度较好,可酌定从轻处罚;被告人尹某某因多次吸毒被强制戒毒,可酌定从重处罚。

  今年3月17日,汉台区人民法院依法对此案作出判决:被告人尹某某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金4000元(罚金限判决生效后三个月内缴纳);责令被告人尹某某退赔被害人周某某手机款3749元。

  法官点评:

  近年来,撬砸车辆盗窃车内财物的案件频发,这里提醒广大市民,不要将贵重物品放在车内(包括后备箱);尽量将车辆停放在有人看管的场所或监控可以覆盖的地方;如果车辆经常停放在路边,可以投保相应的商业险种,以便发生不测后挽回经济损失。同时,要加强社区巡防密度,特别是小区集中地带和无专用车库、车位地区。 通讯员 姜晓玲

拍案

  “拍案”栏目里每个案例都是真实发生过的。希望通过案例的分析,透过法官与检察官的解读,能使读者学到一些法律知识,做一个知法、用法、守法的人。

  华商报汉中记者站新闻热线:0916-2128811

  主持人:周金柱


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 4 强制 隔离

上一篇:勉县男子刑满获释后 连续多次盗窃又被捕 下一篇:遇电动车挡路引发"路怒" 汉中一的哥被打骨折

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育