Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中市成功创建为国家园林城市

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-11-07 06:10:00
[摘要]近日,根据《国家园林城市申报与评审办法》等相关文件要求,综合遥感测评、第三方调查、专家实地考查和评审结果,住房和城乡建设部网站公布了《关于命名2017年国家园林城市的通报》,汉中市名列其中,成功创建国家园林城市,汉中又喜添一枚“国字号”殊荣。

  近日,根据《国家园林城市申报与评审办法》等相关文件要求,综合遥感测评、第三方调查、专家实地考查和评审结果,住房和城乡建设部网站公布了《关于命名2017年国家园林城市的通报》,汉中市名列其中,成功创建国家园林城市,汉中又喜添一枚“国字号”殊荣。

  近年来,汉中市始终把推进城市绿化建设、创建园林城市作为改善城市人居环境,塑造城市品牌,提升城市综合竞争力,促进经济社会和谐发展的重要举措。坚持“政府主导、全民共建,科学规划、因地制宜”的创建思路,加大投入、加快建设,绿化总量迅速扩张,绿化水平快速提升。截止目前,建成区绿化覆盖率、绿地率分别达到36.89%和32.11%,人均公园绿地达10.82平方米,一座宜居宜业宜游的现代化生态园林城市正崛起在汉江之畔。

  国家园林城市是根据住房和城乡建设部《国家园林城市标准》,评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是国内重要的城市品牌之一。“国家园林城市”称号由国务院授权住建部统一颁布,是国家评价城市园林绿化水平的最高荣誉,每两年组织评选一次。华商记者 周金柱

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中市 成功 创建 国家

上一篇:8旬老太汉中街头摔倒 面皮店老板娘扶起还送碗面皮 下一篇:宁强、镇巴被授予"省级森林城市"称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育