Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

宁强、镇巴被授予"省级森林城市"称号

汉中新闻 华商报 作者:周金柱 2017-11-07 07:15:00
[摘要]11月3日,在陕西大会堂召开陕西省贫困地区林业重点项目推介暨首批省级森林城市授牌大会,全省首批8个县(区)成功创建为省级森林城市,宁强县和镇巴县名列其中。

  11月3日,在陕西大会堂召开陕西省贫困地区林业重点项目推介暨首批省级森林城市授牌大会,全省首批8个县(区)成功创建为省级森林城市,宁强县和镇巴县名列其中。

  近年来,宁强和镇巴秉承“绿水青山就是金山银山”理念,按照省委、省政府相关部署要求,把创建省森林城市作为推动生态文明建设的重要抓手,持续推进全县森林化,筑牢绿色屏障,增强绿色实力,提升绿色福祉,为人民营造优美宜居的生态环境。

  省林业厅厅长李三原在会上强调:“林业的职责是建设森林生态系统、保护湿地生态系统、治理荒漠生态系统和维护生物多样性,更重要的是给人提供优质的空气、水源、气候等生态产品和安全、绿色、健康的林产品,大力发展林业顺应人民日益增长的美好生活需要,是新时代大趋势。”

  会上,镇巴县、神木市、石泉县、岐山县、旬邑县、宁强县、华阴市和宜川县,被授予“省级森林城市”称号。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宁强 镇巴 授予 "

上一篇:陕西顶尖高级中学名单出炉 汉中18所上榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育