Top

探访汉中百岁老人|百岁李素英:养育9子女 两对龙凤胎

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-08 07:27:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  “人之初,性本善……”这是汉中百岁老太太李素英晚年生活的一幕:爱背《三字经》、看电视、每天要吃2两冰糖,一生养育9个子女,其中还有两对龙凤胎。

  老人的子女:

  9个子女 孙子孙女辈10人

  今年100岁的老人李素英家住汉中汉台区饮马池社区丁字街。老人说,她一生养育了9个子女,5男4女,其中还有两对龙凤胎。“养大确实不容易,但儿女们都争气,没让我失望,4个干部,4个国企职工,1个教师。”

  “我是母亲生的第一对龙凤胎中的弟弟,一胎生了我和姐姐,还有一个弟弟和妹妹也是龙凤胎。”老人儿子邹继应说,他今年69岁,在兄妹9人中排行老五,如今兄妹9人都健在,最大的是大姐79岁,最小的妹妹也58岁了。

  邹继应说,母亲他们家并没有生龙凤胎的先例,就母亲生了他们两对龙凤胎,“第一对我和姐姐,姐姐一家如今在西安,第二对龙凤胎弟弟妹妹如今都在汉中生活”。

  邹继应向华商报记者展示一张大概拍摄于上世纪70年代的全家福,照片都泛黄了。照片中一家人老老少少23人,邹继应说唯独缺他家3人,当时错过了拍这张全家福。

  “孙子孙女辈共有10人,最大的都52岁,最小的都30多岁了。”老人笑着说,如今是四世同堂,她这辈子很知足。

相关热词搜索:探访 汉中 百岁 老人 百岁

Top