Top

凌晨汉中街头撬车 被抓时手里还拿着螺丝刀

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-08 07:19:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  一把螺丝刀、一支手电筒,凌晨专撬停放在路边无人看管的车辆车窗盗取车内财物。7日凌晨,汉台警方经连日蹲点伏击,抓获一名犯罪嫌疑人,破获市区供电大道发生的系列撬砸汽车玻璃盗窃案。

  近期,汉中市区供电大道附近接连发生车窗被撬、车内财物被盗的警情。公安汉台分局北关派出所对此高度重视,迅速成立专案组开展侦查。

  经初步调查,被撬车辆多数是停放在路边无人看管的汽车,嫌疑人所盗财物均是车内的零钱、烟酒、证件等易被拿走的物品。经过并案侦查及结合走访掌握的情况,办案民警锁定可疑男子,并掌握其作案手法:嫌疑人通过使用手电筒窥探车内财物情况,后使用作案工具撬开车窗,爬入车内进行盗窃。

  根据嫌疑人的外貌特征及发案特点,专案组加大了重点时间、重点路段的便衣伏击力度。7日凌晨3时许,专案组民警在汉中市区黄家塘附近开展便衣伏击,成功抓获嫌疑人,现场缴获作案工具螺丝刀1把及手电筒1支。

  “当时他一个人不停地向路边停放的车内张望,被抓时他手里还拿着一把螺丝刀。办案民警称,经初步审查,该嫌疑人今年36岁,汉台区汉王街办人,其曾于2007年因盗窃被判处有期徒刑4年。

  据嫌疑人供述,他租住在供电大道附近,因此一般凌晨时分便在附近作案,得手后便迅速返回租住处。目前,警方初步核实,该男子先后作案20多起,涉及盗窃财物的车辆达数十辆。

  目前,警方已将赃物起获并追回,将逐步联系发还失主,而嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。华商报记者 周金柱 实习生 张映伟

相关热词搜索:凌晨 车窗 盗窃

Top