Top

中行人为42名贫困户送去2.1万元参股资金

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-10 17:05:06 编辑:华商报供稿 作者:孙立 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,中国银行汉中分行扶贫驻村工作队将汇聚着爱心的2.1万元捐款送到西乡县茶镇双河灌村委员会,这是该行42名党员积极践行“担当社会责任,做最好的银行”的发展理念,主动帮扶贫困户入股扶贫互助合作社的参股基金。

  2014年开始,中国银行汉中分行对口包扶西乡县茶镇双河灌村脱贫攻坚工作。该行抽调了责任心强、基层工作经验丰富的骨干力量组建了扶贫工作队,负责驻村开展扶贫工作。

  中行汉中分行党委领导班子率先垂范,带领42名党员干部采取“一对一,手拉手”的帮扶模式,与双河村42户困难群众结成帮扶对子。他们每月深入贫困户家里,耐心细致地向帮扶对象讲解扶持政策,用心关怀因学、因病致贫群众,为他们提供产业信息、推荐扶贫贷款等力所能及的帮助。此外,中行扶贫工作队还定期未贫困户送去化肥、药品、米面油、衣物等生产生活用品以及慰问金。

  开展对口扶贫工作三年多来,中行帮扶的42户贫困户中,涌现出了“养蚕致富带头人”张有华、坚定“读书改变命运”供子女顺利考上大学的胡春才、走“肉牛养殖”产业发展之路的吕龙清和韩方家、利用“易地扶贫搬迁政策”即将住进新房的魏加安等一批立志脱贫并付诸行动的典型,他们的良好示范作用,让其他困难群众看到了脱贫致富的希望。

  2017年10月,双河灌村开始组建扶贫互助合作社,虽然入一股仅需500元,就可享受后续的股息分红等诸多便利和优惠。但对于该村的贫困群众来说,拿不出入股资金、看不到合作社带来的长远利益等因素都阻碍着贫困户加入合作社。

  为了帮助贫困群众早加入、早受益,中行汉中分行的党员干部主动出资捐助,以帮扶对象的名义参资入股,使该行帮扶的42户贫困户具备了入社条件。

  未来,中国银行汉中分行将在总行“担当社会责任、做最好的银行”战略目标指引下。践行社会担当。继续紧密联系困难群众、丰富帮扶措施、用心助力脱贫,为双河灌村实现全面脱贫奠定扎实基础、作出应有贡献。

相关热词搜索:

Top