Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

无证驾驶套牌车被交警预警平台"抓拍"刚过路口被截

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-11-14 06:10:00
[摘要]无证驾驶套牌车,没想到被交警预警平台“抓拍”,并被执勤民警截获。

\

  无证驾驶套牌车,没想到被交警预警平台“抓拍”,并被执勤民警截获。

套牌车被截获 司机没有任何证件

  5月23日,南郑交警大队接到西安市公安局交警支队莲湖大队关于陕AXH5XX号白色北京吉普越野车涉嫌套牌,长期在南郑区活动的协查通报。

  经研判查实后,5月25日南郑交警立即申请对该号牌机动车在集成指挥平台进行全市范围布控。

  11月9日9时11分,集成指挥平台预警该嫌疑车经过南郑区康家营路口,指挥中心迅速给附近正在路面巡逻的交警二中队民警张汉华下达了拦截指令,民警张汉华立即组织警力实施拦截。

  成功拦截后,该车驾驶人拒不出示机动车驾驶证及其它相关证件,也不提供个人身份信息,并提供他人身份证信息,试图躲避打击。

\

无证驾驶套牌车 涉案车辆被暂扣

  指挥中心民警与现场民警立刻启动联动机制,在控制驾驶员的同时迅速制定了以车找人的初步方案。

  通过细致、周密的网上查询,在常住人口和车驾管数据库中再三查询比对,最终核实到了该车原车牌及其车辆信息。经过与原车主电话联系后得知,该车已在4年前转让给了他人。

  随后,民警通过常住人口信息继续与现场违法嫌疑人进行比对,最终确认了该驾驶人身份。

  原来,该驾驶人名叫石某,镇巴县小洋镇人,目前尚未取得机动车驾驶证。在证据事实面前,石某承认了无证驾驶套牌车辆的违法事实。

  目前,涉案车辆已被交警部门依法暂扣,案件正在进一步办理当中。华商记者 周金柱

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 驾驶

上一篇:汉中村民家中存大量散装汽油 民警当场查获9桶

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育