Top

稀奇 汉中101岁老太白了20多年头发又长黑发

来源:华商报 时间:2017-11-15 06:32:00 编辑:王金金 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

15107073077363315.jpg

  白了20多年的头发,正在慢慢变黑;原来的满头白发,两年来已渐渐变成黑白掺半。这是发生在汉中101岁老太吴改改身上的稀奇事,当地人认为这是神奇的“返老还童”。

稀奇

头发已白20年 

两年前开始长黑发

  家住汉中市汉台区劳动东路的吴改改老人,生于1916年3月27日,今年已经整整101岁高龄。

  根据老人二女儿邢福华说,她父母亲原是山西宁武人,1949年,父亲从老家南下支援汉中建设,自此一家人就定居在了汉中。而老人一生共养育了两女一儿,“现在我和大哥都在汉中生活,轮流照顾母亲,我大姐现在定居延安。”

  “我从小不识字,但会看钟表。”13日上午,华商报记者在老人家中看到,老人虽年逾百岁,但面色红润,皮肤光滑而且饱满。看到记者到来,还不停地热情招呼让座,并让女儿倒茶。

  华商报记者看到,老人的头发并非完全花白,而是黑白掺半。细细查看老人的头发,发现表面竟然有浅浅的一层乌黑头发,相比较底部的全白头发,非常显眼。

  “母亲的黑发就是近两年长出来的,我们也感到惊奇。”邢福华说,她母亲70多岁时就已经满头白发,而大概在2015年她给母亲梳头时,竟然发现母亲的部分白发变成了黑发、黑白相间。

  邢福华说,母亲生于民国,因旧社会风俗,缠过小脚。现在就是站不住,需要凳子辅助走路,但是手脚还是灵活。“母亲身体没啥大病,就是偶尔着凉感冒,她自己吃个药就好了。”

  邢福华回忆说,她母亲年轻时针线活做的特别好,小时候他们三兄妹所穿的衣服和鞋子都是她母亲亲手做的。“母亲直到80多岁时还能做针线活,眼睛清晰、耳不聋。”

  邻居石先生说,还是吴改改老人过百岁大寿时见过面,当时她儿女陪着老人去外边摆寿宴,在他记忆中老人以前头发全白,而且身体好,从未见老人去医院。

相关热词搜索:稀奇 汉中 101

Top