Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中市新一轮城市总体规划编制工作开始 绘出美好蓝图

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-11-17 06:34:00
[摘要]近日,汉中市召开新一轮城市总体规划编制工作动员大会,动员各方广泛参与、支持新一轮城市总体规划编制工作,举全市之力、聚众家之智,为今后一段时期汉中的城市建设和发展绘制科学、美好蓝图。

  近日,汉中市召开新一轮城市总体规划编制工作动员大会,动员各方广泛参与、支持新一轮城市总体规划编制工作,举全市之力、聚众家之智,为今后一段时期汉中的城市建设和发展绘制科学、美好蓝图。

  会上,汉中市城乡建设规划局通报了新一轮汉中城市总体规划编制工作有关情况,安排部署工作任务。当前,汉中市2010版《汉中市城市总体规划》即将到期,同时,城市规划建设理念、城乡发展环境均发生了重大转变和改变,中心城市的发展空间需求突破规划预期,“三市”发展战略目标需要进一步深化和落实。今年3月,汉中市向省政府提出了修编城市总体规划的申请,省政府于今年5月下达了《关于同意汉中市开展城市总体规划修编的批复》,汉中市新一轮城市总体规划编制工作已进入专项研究阶段。

  根据要求,新一轮总体规划编制要深刻把握城市规划的现状和发展趋势,结合汉中实际情况和发展目标,提高站位、找准定位,努力使其顺应中央、部省等上级要求并符合城市发展规律,为促进汉中经济社会发展形成强有力的抓手。在规划编制过程中,要以发展为出发点,用科学、超前、开放的眼光,在城市业态、运营模式等方面清晰定位,增强城市综合竞争力,使规划成果更加符合城市发展实际、更能体现汉中特色。要广泛吸纳多方意见建议,做好统筹协调,使规划深入民心、广泛认同,确保新一轮汉中城市总体规划编制工作高起点、高质量、高效率完成。 华商记者 周金柱 通讯员 王苗


编辑:王金金

相关热词搜索:汉中市 一轮 城市 总体规划

上一篇:考场上老师"指点"学生选择题 汉中汉台中学:已通报批评

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育