Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中一摊贩无证售卖生鲜肉 监管人员忙叫停

汉中新闻 三秦都市报 2017-11-24 06:45:00
[摘要]日前,汉中市洋县食品药品监督管理局马畅镇食药监所三名工作人员,在市场巡查中发现,新开业的天味肉食店未办理营业执照及《陕西省生鲜肉经营备案表》,部分大肉无“两章两证”,现场六名从业人员均无健康合格证明,工作人员遂向该店负责人宣传了有关政策,并要求其立即关门办理相关证照。

  日前,汉中市洋县食品药品监督管理局马畅镇食药监所三名工作人员,在市场巡查中发现,新开业的天味肉食店未办理营业执照及《陕西省生鲜肉经营备案表》,部分大肉无“两章两证”,现场六名从业人员均无健康合格证明,工作人员遂向该店负责人宣传了有关政策,并要求其立即关门办理相关证照。

  该店负责人恼羞成怒,极不配合,拿着明晃晃的割肉刀威胁执法人员。面对监管对象极不理智的言行和随时可能出现的危险,三名工作人员临危不惧,在保障自身安全的情况下平心静气、耐心细致地向该店负责人和围观群众讲解《食品安全法》相关条款和食品安全知识。经过近两个小时的政策宣讲以及与店主耐心对话,该店负责人终于认识到错误,并表示立即停止经营无证大肉的违法行为。目前,该案件正在进一步处理之中。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 摊贩

上一篇:勉县男子丢了5头牛"找了20多天,听说民警捡了,来认下"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育