Top

汉中西乡菜市场火灾系违建所致?住建局回应

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-30 06:25:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月21日凌晨1时30分许,汉中西乡县民安街菜市场发生火灾,大火烧毁6间临时搭建的板房,还殃及多户西乡县政协家属楼住户,所幸消防部门迅速将火势控制,未造成人员伤亡。

  住户投诉

  菜市场发生火灾疑系违建所致

  “幸好发现火情及时,当时我们一家还在屋子里睡觉呢!”刘先生回忆起21日凌晨家门口的那场火灾,心里仍然愤愤不平,“这场火灾时可以避免的,都是因为政府管理部门监管不到位,不及时拆除违建造成的。”

  刘先生说,11月21日凌晨30分左右,西乡县民安街沿着县政协家属楼搭建的菜市场失火,大火蔓延导致菜市场6间临时铁皮板房被烧毁,多户政协家属楼住户也被不同程度地过火,其中两户最为严重,其厨房、卫生间、餐厅均着火。

  刘先生介绍,西乡民安街菜市场搭建于2000年7月,当时西乡县住建局跟县政协离休老干部商量,住建局称在县政协家属楼外墙周围搭建一临时雨棚,既解决了卖菜商户散乱问题,也方便周边居民生活。此外,住建局还承诺一年内规划好新的市场就将临时雨棚拆掉。

  然而,承诺并未兑现,沿着西乡县民安街政协家属搭建的临时雨棚一搭至今,已过去17年。市场内商户电线私拉乱搭,卫生不堪入目,给周围居民造成了极大安全隐患。而就在2009年夏天,该菜市场因变压器着火,也引发了一场火灾。

  据另一住户李女士反映,她的父母居住在政协家属楼里,火灾当晚天气寒冷,80多岁的老人们衣服都来不及穿从屋子里逃出,吸入大量火灾燃烧的气体,导致呕吐腹泻。

  刘先生说,幸亏当时消防来的及时,迅速将现场火势控制,“因为巷道狭窄,消防车都进不来,消防车都是绕了一圈才赶到起火点,比较幸运的是火势被控制,住户都逃了出来,没有人员伤亡。”

相关热词搜索:汉中 西乡 菜市场 火灾

Top