Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

26岁贫困户病危 勉县干群捐3.7万元爱心款

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2017-11-30 06:26:00
[摘要]“女儿这次能脱险,多亏有大家帮忙,谢谢亲人们。”11月15日,在勉县周家山镇留旗营社区的村务公开栏上,一张红色的感谢信引来了许多人驻足...

  “女儿这次能脱险,多亏有大家帮忙,谢谢亲人们。”11月15日,在勉县周家山镇留旗营社区的村务公开栏上,一张红色的感谢信引来了许多人驻足观看,村民罗晓燕感激的说:“世上还是好人多啊!请政府放心,我们全家以后努力把日子过好,争取早日脱贫!”

  罗晓燕家4口人,丈夫多年卧病在床,是留旗营7组的建档立卡贫困户。11月7日,怀孕7个月的女儿邓瑞因突发腹痛被送往市中心医院,经确诊为急性胰腺炎。当晚紧急手术后,孩子没保住,26岁的女儿住进了重症监护室。面对突如其来的灾难和每天近万元的治疗费用,罗晓燕全家人一筹莫展。

  得知罗晓燕家庭困境后,留旗营社区党组织和联村包扶的县委宣传部联手,率先在50多名党员、干部中发起“送温暖献爱心”扶助行动。截至11月15日,3.7万余元爱心捐款送到了邓瑞一家人手里。华商报记者 周金柱 通讯员 黄国鸿 张凌 唐鹏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:26 贫困户 病危 勉县

上一篇:汉中现重度污染天气 抛洒砂石车司机被罚扫马路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育