Top

汉中打工妹回乡建社区工厂 200多留守妇女变"白领"

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-01 06:47:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  男人外出打工,村里的留守妇女就闲了下来,如何将闲置的妇女劳动力组织起来,让她们既能有事做,还能有钱挣。

  曾任勉县新街子镇杨家湾村妇女主任的宋莉萍,就在自家门口建起了社区工厂,不仅带动周边200多名留守妇女、30多名贫困户就业脱贫,还实现了年产值60余万元的骄人业绩。

  打工妹当上妇女主任 家门口建起手工车间

  “能发展到这一步,是机缘巧合,也多亏了我前些年的打工经历。”11月30日上午,说起建在家门口的社区工厂,勉县利平手工专业合作社负责人宋莉萍说自己也没想到。

  原来,今年38岁的宋丽萍早在1998年就南下打工,并在深圳打工的电子厂认识了同为老乡的丈夫。随后,他们结婚、生子,日子过得也算幸福。2002年,23岁的宋丽萍便把不满周岁的儿子托给孩子的爷爷、奶奶,与丈夫周明琪再次南下广东打工。

相关热词搜索:汉中 打工妹 回乡 社区

Top