Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中一栋高层居民楼电缆井起火 3人被困

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-12-06 06:17:00
[摘要]4日下午1时左右,汉中市光辉社区一栋高层居民楼忽然发生火灾,多人被困,在汉中消防和公安部门的努力下,楼内住户被安全转移。起火的住宅楼...

  4日下午1时左右,汉中市光辉社区一栋高层居民楼忽然发生火灾,多人被困,在汉中消防和公安部门的努力下,楼内住户被安全转移。

  起火的住宅楼位于光辉社区C2区三号楼,据目击者说,中午12时许,楼道里突然冒起了浓烟,等她到阳台观察时,浓烟熏的人眼镜都睁不开。

  火灾还造成大楼整体停电,消防官兵赶到现场后,一边疏散楼内住户,并寻找起火点。据救援人员称,他们在22楼发现了明火,立即通过高效高压喷雾消防车进行灭火,经过3个多小时的扑救,明火终于被扑灭。

  “从现场勘查情况来看,大火是从电缆井里着起来的。”汉中市消防支队特勤中队队长张楠说,起火后,28楼往上的楼层浓烟很大,他们用强光手电照几乎都看不见路。

  随后,消防战士逐楼层寻找没有扑灭的火源,在22楼、31楼成功救出3名被困人员,并疏散20名群众。直到下午4时左右,现场搜救工作才基本结束,消防官兵走到消防车跟前时已经累瘫。

  “因为我们上楼运动量比较大,着火层在22层以上,呼吸量比较大,平均在25分钟左右就要更换一次空气呼吸器。”汉中市消防支队兴汉路中队指导员李振说,“还好我们支队后勤保障比较到位,新的空呼及时补充过来,保证我们成功拿下这次火灾。”

  据了解,此次火灾造成汉中市光辉社区C2区3号楼全部停电,很多住户因为楼层太高无法回家,日常生活受影响较大,目前火灾原因还在进一步调查。华商报记者 周金柱

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:高层 电缆井 起火 3

上一篇:镇巴查获300多公斤过期冷冻食品

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育