Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

道路洒水、企业环境监管 汉中多举措大气污染防治

汉中新闻 汉中市政府门户网站 2017-12-07 06:38:00
[摘要]汉中经开区紧紧围绕冬防期大气污染防治各项工作,进一步确定任务目标,细化职责分工,推动各项工作落实落细,确保辖区空气质量呈良好态势。

  汉中经开区紧紧围绕冬防期大气污染防治各项工作,进一步确定任务目标,细化职责分工,推动各项工作落实落细,确保辖区空气质量呈良好态势。

  一是及时制定方案。结合开发区大气污染防治工作实际,及时制定印发了《汉中经济开发区2017年冬防期大气污染防治1+6百日攻坚行动实施方案》,进一步明确任务分工,及时有效组织实施大气污染防治工作。

  二是严格施工工地“六个100%”措施落实。重点加强天汉大道南延伸段、龙岗西路延伸段、汉蓝领秀及丹桂园地下停车场等施工工地日常巡查监管,特别是创智产业园区的大面积道路施工,要求严格落实施工作业面的扬尘污染治理任务,落实“六个100%”。

  三是加大道路洒水保洁力度。加大对各主、次干道洒水、冲洗和绿化带保洁频次,加大降尘力度,每日保证3—4次洒水,切实做到“夜晚洗街,白天冲街”的工作任务。同时加大南北两区村居道路的人工清扫保洁力度。截止目前,累计机扫主干道路约55000平方米,绿化带冲洗除尘约8000平米。

  四是加强重点涉气企业环境监管。对辖区汉王药业燃煤锅炉污染防治设施运行情况进行密切关注,安排专人每星期不少于2次现场检查,主要对进厂燃料质量关、燃料是否规范堆放、污染防治设施是否正常运行等环节进行严格监管。

  五是加大小餐饮企业油烟治理力度。联合食药监、城市综合执法对辖区7家小餐饮企业油烟治理进行专项执法检查,督促企业完成油烟净化设施改造。

  六是持续加大商混企业的监管力度。检查辖区商砼站内原料堆放是否做到全覆盖,进出车辆是否做到了自动冲洗,特别是在拌和工序,企业自身必须加强日常监管检查,防止出现砂灰、粉灰在站内二次污染,并定期组织对站内道路、绿化带的冲洗和除尘作业。

  七是加大秸秆、垃圾等禁烧巡查检查。组织专人对辖区露天焚烧秸秆、垃圾、废旧塑料等私烧偷燃现象进行巡查检查,确保“不冒一处烟、不燃一堆火”。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:道路 洒水 企业 环境 监管

上一篇:快讯|西成高铁开通首日 首批西安游客抵达汉中

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育