Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中电梯智能制造推进会召开:智能电梯如何保障安全

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:孙立 2017-12-25 18:04:54
[摘要]12月22日,汉中电梯智能制造与信息化监管推进会在汉中召开,汉中市工商联主席曹志锋,安康市工商联主席孟平,普瑞达电梯有限公司董事长张元...

  12月22日,汉中电梯智能制造与信息化监管推进会在汉中召开,汉中市工商联主席曹志锋,安康市工商联主席孟平,普瑞达电梯有限公司董事长张元卿,以及来自汉中、安康两市质检、市建规划、住房管理局和房地产协会等多部门负责人参加了此次会议。

  会上,普瑞达电梯有限公司董事长张元卿介绍说,目前部分电梯公司已开始探索使用电梯物联网+维保的服务模式,即在电梯轿厢顶部加装数据采集设备,在轿厢内部加装显示器和摄像机,通过无线传输将电梯实时运行情况传送到公司服务中心。一旦电梯出现故障,智能系统第一时间将故障信息通过短信的形式准确发送到该部电梯的维保负责人手机上,服务中心同步启动报警救援系统。此外,通过电梯物联网+维保这一现代化的技术手段和传统服务相结合的模式,极大程度的提高了电梯维保对电梯故障的响应时效和处理效率,确保电梯的安全运行。

  据了解,加快推进汉中电梯智能制造和信息化监管,不仅涉及千家万户的安全,更是保障和提升汉中电梯安全水平的重要基础。依托电梯物联网等信息化技术,实现物联网络信息共享,以监管智能化提升电梯维保质量和日常安全管理水平,满足居民对电梯安全和社区服务的需要。 孙立/文


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 电梯 智能 制造 推进会

上一篇:男子被传销组织控制 向汉中一银行柜员递纸条……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育