Top

宝汉高速坪坎至汉中段通车 汉中-留坝40分钟

来源:陕西高速集团 时间:2017-12-29 07:49:03 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

   12月28日,国家高速公路网银(川)昆(明)线(G85)陕西境内宝汉高速公路坪坎至汉中段顺利建成通车,将以前从陕西宝鸡凤县坪坎镇到汉中3个小时的乘车时间缩短为1小时,将原来留坝到汉中2个多小时的乘车时间压缩为40分钟。


   汉坪高速公路是国家高速公路银昆线(G85)的重要组成部分,又是陕西省规划建设的“2367”高速公路网中3条南北纵线之一的定汉线的重要组成部分。全线经宝鸡凤县、汉中留坝、汉台、勉县4县区,9乡镇,46行政村。路线全长约88.172公里,桥隧比85.87%,项目总投资147.89亿元。采用封闭式双向六车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。通行费小车每公里0.6元。 

   汉坪高速公路是陕西省修建的第5条穿越大秦岭的高速公路,也是陕西省首条   在秦岭腹地修建的山岭重丘六车道高速公路,地质条件复杂,桥隧比例高达85.87%,再次刷新了陕西高速公路建设的难度。 


相关热词搜索: 高速

Top