Top

汉中5岁男童手卡玻璃门缝 痛得哇哇大哭……

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-03 07:16:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  公共场所的玻璃门,有时候也会伤人。近日,一名5岁男童在药店门口独自玩耍时,发生了意外。

  2017年12月28日上午9时50分,西乡县消防中队接到报警,县城城南街道办第四中学附近一家药店门口,一名男童手指被夹玻璃门缝职工无法取出。接到报警后,消防中队随即出动2辆消防车10名官兵赶赴现场。

  救援人员到达现场后发现,男童右手被死死地卡在玻璃门的缝隙内,由于无法动弹,男童痛得哇哇大哭。小男孩面色暗淡,由于手指被卡的时间较长,造成小孩大拇指因血液不畅变得肿胀、发紫,若不及时处理,孩子手指势必会造成更大的伤害。

  根据现场情况,现场指挥员下令:挑选两名技术精湛的战斗员,利用手动破拆工具撬棍、起子等对玻璃门缝进行扩张进一步扩大救援空间。5分钟后,小孩手指被成功从玻璃门缝中取出。

消防部门提醒,儿童好奇心强,对危险物品没有概念,喜欢用手触摸,很容易发生手部或者身体其他部位被卡的事故,家长要注意看管孩子,尤其是在假期,不要让孩子独自玩耍。如果儿童发生被卡事故,家长切莫慌张,应先安抚孩子情绪,需求解决办法的同时报警求助,切不可强行拉扯,以免造成二次伤害。华商报记者  周金柱

相关热词搜索:药店 门口 独自 玩耍 5

Top