Top

汉中一面包车改装 成甲醇运输"专用"车 危险哦!

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-03 07:16:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  将面包车座椅拆卸私自加装储物罐,汉中男子驾面包车本要将甲醇拉到火锅店的后厨,不料路遇交警检查,因涉嫌未经批准运输危险品,涉事车主被批评教育并罚款200元。

  汉中市公安局交警支队二大队民警高航说,12月28日下午4时许,他在天汉大道魅力之城十字执勤时,一辆银色面包车从钟楼十字由南往北向路口驶来,“看到交警执勤,这辆面包车驾驶员神情紧张且走走停停,我意识到这辆车可能有问题,于是示意驾驶员靠边停车接受检查。”

  “而当面包车驾驶员打开车窗出示证件时,我闻到一股浓重的刺激性气味。”高航说,他随即将这辆面包车后排车门打开,发现后排竟然没有座椅,而是装着直径约1.5米、高约1米的白色塑料桶,桶内装了部分甲醇。

  高航介绍说,这辆汉中牌照的面包车本来核载为7座,但后排座位已被完全拆除,私自加装了储物罐,属于违法加装并运输危险品。

  据悉,涉事车辆为汉台区某火锅店运输甲醇“专用”车辆。事发当日,涉事车主雇人驾驶面包车往自家火锅店运送甲醇,甲醇是作为该火锅店后厨的燃料,不料半路遇上交警而被查获。

  “驾驶员还承认在夏天为该火锅店拉过一次甲醇,驾驶员自己都说很害怕,很危险!”高航说,近期,已查获两起面包车改装成甲醇运输车运输危险品案件。

  因涉事车主涉嫌未经批准运输危险品,民警对其处以200元罚款,并批评教育,责令恢复车内后排座椅,并让有运输资质的车辆换载甲醇。华商报记者 周金柱 通讯员 张映伟

相关热词搜索:汉中 一面 包车 装成

Top