Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

勉县"熊孩子"报警被抢 警方调查纯属乌龙

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-01-04 06:43:00
[摘要]近期,勉县公安局贾旗路派出所接到辖区吴某夫妇来所报警,吴某夫妇说自己上初中的儿子昨晚被三四个社会青年抢走1OO元现金,并让当天上午11点前再送200元,不然就会打他们的儿子,儿子害怕挨打,于上午11点左右将钱给对方送去。

  近期,勉县公安局贾旗路派出所接到辖区吴某夫妇来所报警,吴某夫妇说自己上初中的儿子昨晚被三四个社会青年抢走1OO元现金,并让当天上午11点前再送200元,不然就会打他们的儿子,儿子害怕挨打,于上午11点左右将钱给对方送去。

  接到报警后,派出所指派专人负责调查侦破案件。经过几经周折,办案民警终于查清报警被抢劫一事纯属乌龙。

  2017年12月24日,吴某夫妇发现家里的钱少了200元,随即对儿子进行追问,儿子在父母的再三追问下说昨天晚上在县城三国广场被三四个青年人抢劫现金100元钱,并让自己于次日上午11点前再送来200钱,否则,今后见一次就打一次。上午11时左右自己将钱给对方送去,父母深感震惊,随即报警。

  民警根据男孩的描述,对辖区网吧、小旅店进行了逐一清查,并对以往有劣迹的社会青年进行了核实,后经对男孩朋友的调查了解后得知:该男孩偷了家里的钱怕遭父母打骂责备,便编造谎言以达到欺骗家人的目的。

  事后,在民警的批评教育下,孩子认识到自己欺骗家人报假警的错误和不对,父母也表示对儿子的教育存在严重缺失,以后定会和儿子加强沟通了解,及时掌控儿子的思想动态,关心其健康成长。华商记者 周金柱 通讯员 王乐乐


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 孩子 报警

上一篇:2018汉中首个雨雪天来了 气象局启动暴雪Ⅲ级响应

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育