Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

城固获国家级知识产权强县工程试点县(区)

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-01-04 07:58:00
[摘要]2017年12月28日,国家知识产权局公布了国家级知识产权强县工程试点县(区)名单,城固县名列37个入选县(区)之中,成为2017年新确定的陕西省3个国家知识产权强县工程试点县(区)之一。

  2017年12月28日,国家知识产权局公布了国家级知识产权强县工程试点县(区)名单,城固县名列37个入选县(区)之中,成为2017年新确定的陕西省3个国家知识产权强县工程试点县(区)之一。

  近年来,城固县高度重视知识产权工作,深入贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和《国家知识产权保护和运用规划》部署,大力实施创新驱动发展战略,认真组织实施知识产权富民强县专项行动计划,将知识产权工作列入重要议事日程,不断加大知识产权工作力度,完善知识产权工作体系和保障激励措施。

  城固县政府建立了知识产权协调联动领导小组,成立了陕南首个县级知识产权办公室,设立知识产权促进与保护专项资金,印发了《关于大力实施创新驱动发展战略的意见》《城固县专利奖励办法》《城固县规上工业企业专利“清零”行动实施方案》《关于促进科技成果转化实施办法(试行)的通知》《城固县促进产学研合作办法》等10多个推进科技创新、加快知识产权发展的政策文件,着力健全知识产权工作机制,有效提升了知识产权创造运用和保护管理水平。华商记者 周金柱


编辑:刘李娜

相关热词搜索:城固 国家级 知识产权 强县

上一篇:2018汉中首个雨雪天来了 气象局启动暴雪Ⅲ级响应

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育