Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中再添俩国家地理标志保护产品:西乡牛肉干、略阳黄精

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-01-09 07:49:00
[摘要]近日,国家质检总局发布2017年第117号公告,同时批准陕西省“西乡牛肉干”“略阳黄精”为国家地理标志保护产品。这标示着汉中市国家地理标...

  近日,国家质检总局发布2017年第117号公告,同时批准陕西省“西乡牛肉干”“略阳黄精”为国家地理标志保护产品。这标示着汉中市国家地理标志产品的大家庭又添两位新成员,总数将达15个,居全省各市之首。

  农产品地理标志是国际公认的知识产权,我国农产品地理标志登记保护始于2008年,是农业部着力推行的“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品)的有机组成部分,“三品”关注的是安全,“一标”关注的是品牌。 地理标志产品作为一个地方的独有产品、独特文化和独立品牌的集合体,既是一个质量品牌更是一种稀缺资源。

  近年来,汉中积极开展农产品地理标志登记保护,努力打造农产品区域公用品牌,提高地方特色农业经济效益,产生了一批地理标志登记保护农产品。除了此次通过审定的农产品,汉中其他13个地理标志登记保护农产品分别是:汉中大米、汉中白猪、汉中冬韭、褒河蜜橘、城固蜜桔、洋县黑米、留坝蜂蜜、留坝黑木耳、留坝香菇、留坝板栗、留坝白果、佛坪土蜂蜜、略阳乌鸡。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 国家地理

上一篇:手机APP能"窃听"你说话?赶快关闭这些敏感权限

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育