Top

冰天雪地里 秦岭深处的国宝玩嗨了

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-09 08:55:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日的持续降雪把秦岭深处的佛坪装扮成银装素裹的童话世界,吸引了全国各地游客前来观赏游玩。

  下雪天,感到兴奋的不仅只有人类,还有生活在密林之中的野生动物。

  在佛坪熊猫谷景区,大熊猫“二郎”不愿呆在屋子里,跑到户外活动场,在雪地上奔跑、打滚、坐滑滑梯,还爬到树上东张西望,一点儿都不惧怕寒冷。

  七八十只川金丝猴见到雪更是兴奋,互相嬉戏打闹,雪花飞溅,树林里传来树枝折断后“嘎巴嘎巴”的响声;大公猴在雪地里威风凛凛地走来走去,捍卫着自己的领地;等级低的一群猴子远远地观望着,它们抱在一起取暖,啃着嫩树皮或是树干上的苔藓充饥;小猴子们则聚集在一起,在雪地里上窜下跳,有几只还一个接一个的串起来,像“猴子捞月”一样,倒挂金勾。为了增加其抗寒能力,川金丝猴除了正常的伙食外,还能享受到花生、苹果等越冬“专供”食品。

  半坡上一株毛叶山桐子树,挂满了红果子,形似一串串红珍珠,漂亮极了,留在秦岭过冬的画眉等七八种鸟类,来来往往觅食、啄食红豆,为冬日的佛坪增添了一份快乐的情趣。华商报记者 周金柱 通讯员 屈丽 蒲春举

相关热词搜索: 雪天

Top