Top

城固67名学生踩独木桥上学 村民急盼架起"生命桥"

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-10 06:54:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  有一次送孙子上学时,孙子不慎从竹桥上掉落水中,他赶紧跳入河中将孙子抱了起来,……这是汉中一条上学桥,为了方便孩子们上学,村民自筹资金用钢板、竹子和铁丝建起“独木桥”。华商报记者看到,桥窄且滑,一不小心就有坠入桥下的可能。城固县天明镇瓦屋村和黄泥村的村民说,他们盼望着孩子们能有一座安全通行的“生命桥。”

  求助

  67名学生"荡"竹桥上学

  桥很窄 走在上面摇摇晃晃

  “孩子天天踩着‘独木桥’过河去上学,要是跌到河里可怎么办?”家住城固县天明镇瓦屋村的王天富说,他们村和隔壁的黄泥村目前共有67名学龄儿童(其中小学生53人,幼儿班学生14人),这些孩子中最小的3岁,最大的12岁。而孩子们上学,必须经过村旁的南沙河,到对岸的二里镇黄冈小学。

相关热词搜索: 上学 汉中

Top