Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

去年汉中110报警服务台电话呼入量43.4万起

汉中新闻 汉中公安 2018-01-11 06:55:00
[摘要]2017年,全市110报警服务台电话呼入量43.4万起,其中有效报警11.6万起。

  2017年,汉中市110报警服务台电话呼入量43.4万起,其中有效报警11.6万起。

  2017年,汉中市共处理12110短信报警894起,均得到及时有效处置。继12110短信报警平台开通之后,2017年3月28日全省统一开通微信报警平台。微信报警平台是对110语音报警、12110短信报警的一种补充,平台支持发送文字、语音、视频、图片、定位等多媒体信息,报警人可根据自己所处的环境灵活选择报警方式,特别是报警人在不便语音报警或不清楚自己位置的情况下,可以直接发送定位到微信报警平台,民警就能第一时间到达现场处警。今年,我市共受理134起微信报警。

  建成运行了移动指挥和移动处警系统。为提升110接处警效能,市公安局依托原有“三台合一”接处警平台和“警务综合平台”,以公安专网和3G+4G无线通讯技术为依托,以智能手机为终端,开发了移动指挥和移动处警系统,创新接处警工作模式,利用该系统创新实现了“110就近派警、民警就近处警、警情现场反馈”的新接处警工作运行模式。

  创新“互联网+110”报警服务新模式。宁强县局创办了网上公安局和“宁强公安微警务”公众服务平台,开设网上和微信报警、举报、求助,在110接警大厅设置“互联网+”办公室,组建专班、专人值守,极大地方便了群众。

  推动政府建成12345公共服务平台。12月13日,汉中市政府在政务大厅举行汉中公安110报警服务台与12345公共服务平台分流对接仪式, 既实现了“两大平台”互联互通、自动转接,又实现非警务警情分流工作了历史性突破,初步形成了“政府牵头、公安主导、部门参与、多单位联动”的社会应急联动工作机制,有效减轻了公安机关接处警工作负担。


编辑:刘慧

相关热词搜索:去年 汉中 110 报警 服务台

上一篇:城固67名学生踩独木桥上学 村民急盼架起"生命桥"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育