Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

误入捕兽夹“圈套”!城固警方解救一只受伤朱鹮

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-01-12 06:48:00
[摘要] 误入捕兽夹“圈套”,一只腿被夹住受伤,9日,城固警方在河边解救了一只被困的受伤朱鹮。 “我们当时赶到吕家村湑水河...

  误入捕兽夹“圈套”,一只腿被夹住受伤,9日,城固警方在河边解救了一只被困的受伤朱鹮。

  “我们当时赶到吕家村湑水河河边,看见一只大鸟右腿被捕兽夹夹住了,还在河水里挣扎。”11日,城固公安局城北派出所一民警说,9日上午,他和同事在城固县莲花街道办事处吕家村进行“一标三实”电子标注工作途中,接到群众报警称,一只受伤朱鹮在湑水河河边挣扎,他们便立即赶往现场解救朱鹮。

  该民警说,当时他看到,一只红嘴大鸟被困在水中无法动弹,根据嘴和外形他判定,这只受伤的大鸟是国家一级保护动物朱鹮。当他和同事将受伤朱鹮救上岸时才发现,朱鹮右脚上还带着一只捕兽夹。

  “不知道是谁在岸边放的夹子,估计是夹鸟,没想到这只朱鹮不幸踩上了捕兽夹。”该民警说,随后,他们便联系了汉中朱鹮国家级自然保护区管理局,并将受伤的朱鹮送去接受专业治疗。

  目前,城固警方已对此案进行立案调查。华商报记者 周金柱 通讯员 张映伟


  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 圈套 受伤

上一篇:城固一矿企采矿证过期 5部门责令整改

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育