Top

宁强一村道去年塌方至今未疏通 镇政府:正协调

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-14 06:59:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,宁强网友向华商报反映,通往他们村民小组的村道去年塌方,至今未疏通,1月12日,事发地,宁强县太阳岭人民政府给出回应:由于村组无壮年劳力,目前正在协调工程机械清理塌方路段,尽快疏通道路。

村民反映

村道去年塌方至今未疏通

  1月9日,宁强一名网友在华商报汉中记者站官方微信(华商今日汉中)发消息称,宁强县太阳岭镇火峰垭村4组,6组,7组通村公路在2017年9月及10月经连续几次暴雨后,道路全线多处塌方至今未得到疏通。 道路全长约5公里,道路主要受益人口为40户120-150人。

  该网友还说,因当地青壮年长期在外务工,留守在家的基本是老人,加上塌方处有大型石头,工程量相对较大,所以无法实现人工清障疏通。村民曾多次向当地村委会反映,因村委会没有收入只能向镇政府上报,但多种因素导致该问题一直未解决。

  据悉,该通村道路是以上三组全体村民的生命线。年关将近村民需要卖点农产品,置办些年货,红白喜事,婚丧嫁娶都要靠这条路实现,此外,年底外出务工人员会也将返乡过年,对于有车村民回家很不方便。

镇政府回复

责令村组疏通但缺劳力正协调机械疏通

  1月10日,针对华商今日汉中民声栏目转发的网友反映村道未疏通一事,宁强县太阳岭镇人民政府作出回复。

  回复中称,贵平台有网贴反映太阳岭镇火烽垭村四组(原六、七组)通组公路塌方未疏通。对此,镇政府高度重视,及时成立了调查小组,并进行了实地走访调查。

  经调查,2017年9月至10月,太阳岭镇连续多次暴雨,导致火烽垭村四组通组道路和群众自建入户道路多处塌方,影响周边8户30余人的正常出行。灾害发生后,镇政府及时组织群众自救,镇村两级于10月27日组织挖机对此通组道路进行了一次全面清理,迅速保障了群众出行畅通。

  后来,因道路上方土质松软发生了小面积塌方,但不影响行人和摩托车正常通行。第二次塌方处于该组道路末端,由于面积较小,利用人工可自行清理,镇政府要求村组组织村民进行自行清理,但因塌方路段沿线受益群众无年轻劳动力在家,组织群众清理难度较大,短时间内未及时清理。

  目前,太阳岭镇人民政府正在组织协调工程机械,争取尽快将该组道路全线再次进行清理。华商记者 周金柱 通讯员 张映伟

相关热词搜索:汉中 村道 去年 塌方

Top