Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

出租车显示"我被打劫" 城固民警追踪1小时发现是误会

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-01-23 06:36:00
[摘要] 11日,城固县城上演了一场警察与“劫匪”的生死时速战,城固公安雷霆出击,迅速消除了社会恐慌。“我被打劫,请报警” 1月11日17时5...

 1月11日,城固县城上演了一场警察与“劫匪”的生死时速战,没想到最后却是误会一场。

“我被打劫,请报警”
 1月11日17时50分许,城固县公安局110指挥中心接到一名群众报警称:县城文化路中段一辆出租车电子显示屏显示“我被打劫,请报警”。
随后,接警台又陆续接到多个出租车被打劫警情,且为不同辖区。其中一名报警群众详细说明了该出租车车型、颜色、车牌号等重要信息。
110指挥中心迅速指令“被劫”出租车出现地段辖区派出所出警。同时,立即汇报带班局领导,启动重大刑事案件侦办应急预案,调集刑警、巡特警、派出所、交警等多警种警力进行合成作战。
指挥大厅通过视频监控实时查询跟踪该车轨迹,并及时向参战民警通报情况。参战民警通过跟踪发现,该出租车一直在搭载乘客,且多为城区繁华地带。当该出租车行至人员较少相对偏僻路段时,参战民警果断出击,迅速将车辆拦截,并将司乘人员全部控制。

司机操作不当,误碰报警按钮
民警出现后,司乘人员一脸茫然。当民警询问情况后,出租车司机表示并未发生被打劫一事。民警现场与出租车公司联系后得知,该出租车公司为出租车安装了GPS定位和紧急报警求救装置,由于该出租车司机操作不当,误碰了报警求救按钮,发出了求救信号。
至此,一场近1个小时的警察与“劫匪”的生死时速圆满收官。华商报记者 周金柱

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:出租车 " 打劫 "

上一篇:手持电锯抗法 勉县一白酒黑窝点被端 下一篇:两人汉江河玩耍 未料上游放水被困

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育