Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

去年4240万人次游汉中 实现旅游总收入232亿元

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-01-26 06:37:00
[摘要]汉中去年全年接待游客4240万人次,实现旅游总收入232亿元。去年以来,随着全域旅游示范市创建工作的扎实推进,汉中市旅游综合体制改革取得突破,形成了市县联动、各方参与、合力推进的创建格局,探索走出了一条全域旅游发展的“汉中模式”,得到了国家旅游局充分肯定。

  汉中去年全年接待游客4240万人次,实现旅游总收入232亿元。

  去年以来,随着全域旅游示范市创建工作的扎实推进,汉中市旅游综合体制改革取得突破,形成了市县联动、各方参与、合力推进的创建格局,探索走出了一条全域旅游发展的“汉中模式”,得到了国家旅游局充分肯定。

  据了解,去年汉中全年接待游客4240万人次,实现旅游总收入232亿元,同比增长30%和34%,预计旅游总收入相当于全市GDP比重的17.8%,比2016年增加2.9个百分点;旅游业增加值占GDP比重达8.52%。

  此外,去年汉中全年乡村旅游接待游客1843万人次,综合收入30.7亿元,同比增长26%和29%;旅游吸纳就业5万人,带动超过20万农民受益。华商记者 周金柱 通讯员 杨宽


编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 2017 实现 旅游

上一篇:南郑女医生持刀伤人调查|街办涉嫌“委托”社会闲散人员多次暴力逼迁

表达看法