Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

开货车在勉县撞死81岁老汉 3男子逃逸18小时后落网

汉中新闻 华商报 作者:周金柱 2018-02-02 06:08:00
[摘要]目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

  肇事逃逸,以为天黑没有摄像头就能逃避打击,没想到18小时后还是被警方抓获。近日,勉县警方破获一起交通肇事逃逸案。

  肇事后逃逸 驾驶员遮阳板掩盖面部

  1月17日晚7时30分,勉县公安局交警大队事故中队值班民警接到报警称,在108国道勉县杜寨村路口有人躺在地上,已经死亡,疑似交通事故所致。接警后,当日值班民警立即赶往事故现场,同时向大队领导进行了汇报。

  经对现场仔细勘验发现:在事发路口路南机动车道躺着一位81岁男性老人,周围一摊血迹,身体有明显的碰撞碾压伤痕,路面除散落着少量车辆前保险杠和后视镜破损碎片外,并无其他线索,初步判定为交通肇事逃逸案。

  由于事发寒冬夜晚,路面漆黑,路上行人车辆较少,给破案增加了一定的难度。经初步推断:肇事车辆为一辆长安牌轻型厢式货车,前部保险杠破损,车尾部贴有反光标识。

  随后,民警对调取的勉县长林卡口资料筛查发现,车内驾驶员脸部被遮阳板遮盖、体型偏瘦、外套内着黑色衣服,副驾驶乘坐人较胖、发型较为特殊、所穿衣着特征明显。

  视频追踪 嫌疑车辆逃往洋县

  由于无法获取机动车号牌,民警通过对事发前经过108路段视频资料的仔细筛查发现,一辆车牌号为陕A牌照的厢式货车外部特征与肇事车辆吻合,车内驾驶员、副驾驶乘坐人体貌特征与肇事车辆内人员体貌特征也相吻合,判断该厢式货车有重大嫌疑。

  1月18日上午8时许,办案民警通过稽查布控系统侦查发现,该车于1月17日晚9时许已进入洋县内,民警立即驾车赶赴洋县,并初步锁定嫌疑车辆活动范围。

  1月18日下午1时30分许,三名嫌疑人在洋县龙亭镇一处餐馆中被抓获,并查获了已修好的嫌疑车辆。

  随后,办案民警押解嫌疑人先后赶往嫌疑车辆维修、停放处及嫌疑人留宿处一一进行现场指证。

  撞上行人并碾轧 捡起车牌逃逸

  经过调查,嫌疑人供述,1月17日上午10时许,家住西安市的李某(男、25岁)驾驶装满白酒的陕A2C0**号车(车内乘坐同住西安市的马某,男、24岁,王某,男、26岁),从汉台区出发到宁强县推销完酒后,又到勉县县城回访客户、收完账,准备返回汉台区,途经肇事路口时,将一行人碰撞后碾轧。

  事故发生后,李某三人下车发现行人已经死亡,路面一片漆黑,又无监控探头,随即捡起掉落在地的前保险杠和车前牌,驾车慌忙逃往洋县,次日早立即到修车厂换上新的保险杠后准备返回西安。

  李某三人怀着侥幸心理,自以为神不知,鬼不觉,却未曾想在18个小时后就被抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。华商报记者 周金柱


编辑:刘慧

相关热词搜索: 货车 撞死 81

上一篇:西乡市民投诉:燃气公司捆绑安装报警器 否则不通气

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育