Top

汉中居民楼外墙私装"电梯"住户投诉存安全隐患

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-10 08:57:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  家属院居民楼外墙上装起了“电梯,不仅噪音扰民,还直接在承重墙上打孔,存在安全隐患。而多部门下达了拆改通知,涉事企业却始终拖延未整改。

  市民投诉

  企业私装“电梯”存安全隐患

  2月6日,家住汉中地质大队铺镇家属院的李先生说,大概在9年前,他们小区一号楼的二楼入驻了一家食品厂。自从该厂入驻以来,小区日夜都不能安宁,操作间噪音很大。而更严重的是,食品厂为卸货方便,竟然在外墙上装起了一个“电梯”。

  “前后好几次在墙体上打孔装修,破坏住宅楼的稳固性,私自安装在楼体外的升降机锈迹斑斑,对楼体的稳固有破坏性影响。”李先生说,升降机主要用来载货,距离消防通道很近,存在安全隐患。

  小区居民王先生说,近两年,他们也曾多次找到食品厂反映此事,社区领导也多次让食品厂整改,然而对方却都置之不理。直到去年12月29日,小区住户实在没办法,就投诉到了汉台区安监局和质监局等部门。

  “后来,安监局和质监局都下了整改通知,但食品厂就是无动于衷。”李先生说,升降机还是没有按照整改通知期限拆除,仍然继续生产。

相关热词搜索:汉中 居民楼 外墙

Top