Top

汉中居民楼外墙私装"电梯"住户投诉存安全隐患

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-10 08:57:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  实地走访

  生锈升降机装在居民楼外墙上

  2月9日上午,华商报记者来到汉中地质大队铺镇家属院,发现李先生家所在的家属院1号楼共计6层,一层和二层为商业用房,3至6层为居民住户。

  住户黄女士说,小区总共有120多户居民,食品厂在一号楼生产,主要对一号楼的影响较大,平时运行时噪音也很大。

  现场,华商报记者注意到,安装的升降机已锈迹斑斑,钢架上贴了封条,写着“货梯禁止使用”,印章为汉中三明工贸有限公司,落款时间为2月7日。

  汉中三明工贸有限公司即为家属院住户所投诉食品厂,该公司负责人周先生说,他们公司将1号楼整个二层租下作为生产车间,也确实安装了一部载货用途的升降机,但该升降机早在2009年就安装使用至今,而他在2017年8月份从上一个老板手里接手的该食品厂,目前有30多名工人,主要做糕点生产及糕点代理。

  据周先生提供的一份整改报告显示,食品厂操作间的台案上做了降噪处理,给升降机更换滑轨轴承,加强轨道润滑程度,二楼入货口加装安全门,排除操作时存在的安全隐患。“其实我们一直改进,尽量减少噪音,做好安全防护,但住户总认为我们啥都没做。”周先生说。

  “目前,我们已经停止使用载货升降机,下一步等到新购买的低噪电梯设备运回来之后,将对现有升降机进行拆除。”周先生说,新的设备可能在9日下午就能回来,然后他们就能开始着手拆改。

  周先生坦言,汉台区质监部门确实要求在2月1日前进行拆改完毕,而至今未拆除旧升降机,是由于升降机这种特种设备,需要专业人员拆除,已到年关,工人都回家过年了,现在很难找人施工。

相关热词搜索:汉中 居民楼 外墙

Top