Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

四人汉中聚餐劝酒 其中一男子酒后身亡酒友赔10万

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-02-14 06:09:00
[摘要]男子酒后身亡酒友赔10万三男一女餐桌上共饮用三瓶半白酒,男子任某酒后不幸身亡,通过调解达成协议,三个酒友给死者家属赔付10万元。1月23...

  三男一女餐桌上共饮用三瓶半白酒,男子任某酒后不幸身亡,通过调解达成协议,三个酒友给死者家属赔付10万元。

  1月23日下午3时许,任某和另外三个朋友在汉中市汉台区老君镇拐拐村一块相约聚餐,饭桌上四人共饮用3瓶半白酒(每瓶一斤装),当晚11时许,任某因饮酒过度不幸身亡。

  2月13日,据老君镇派出所一负责人介绍说,通过调查,任某等四人在1月23日下午3时许开始聚餐吃饭,直至当晚6时许才结束,其中任某和沈某饮酒最多,酒后两人都明显处于醉酒状态。

  该负责人说,任某等四人聚餐期间,互相劝酒,其中男子周某和女子杨某饮酒较少比较清醒,餐后将沈某和任某扶到床上休息,事发当晚11时许,周某发现任某出现异常,似乎没了呼吸,也叫不醒。周某随即拨打120急救,在1月23日晚12时左右,急救医生赶到现场,经诊断发现任某已经死亡。

  据悉,任某是四川人,今年50岁,在汉中务工,任某和一同喝酒的另外三人熟识,为朋友关系。

  事发后,由老君镇牵头,当地派出所和司法所等部门组成了调解小组,通知死者家属和一同饮酒的当事人,通过调解达成协议,三名酒友给死者家属支付10万元赔偿金。

  办案民警提醒,年关将至,亲戚朋友聚会必不可少,尽量不饮酒,即便饮酒也要适度,朋友之间更不要劝酒。劝酒导致一方受伤害或者死亡的,酒友要承担一定的法律责任。华商报记者 周金柱 通讯员 张映伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 四人 聚餐 互相 劝酒

上一篇:"村霸"等10类黑恶势力等你举报 查证属实最高奖5千元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育